ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
水氯镁石脱水技术的研究进展
王芹; 郭亚飞; 王士强; 邓天龙
2011-04-10
发表期刊无机盐工业
期号4页码:6-10
摘要镁化合物与金属镁及其合金具有重大工业应用价值。中国海洋和盐湖卤水中含有巨量的氯化镁,尤其是盐湖提钾后老卤经蒸发具有宏量水氯镁石(MgC l2·6H2O)产出,水氯镁石经脱水后得到的无水氯化镁是电解镁最佳的原材料。然而,水氯镁石脱水过程中存在许多技术难题一直阻碍着水氯镁石资源的广泛应用。主要介绍水氯镁石脱水技术的发展现状,内容包括气体保护法、复盐法和氨络合法等,指出了中国盐湖镁资源的巨大利用前景。
关键词海水 盐湖卤水 水氯镁石 脱水技术
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1206
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
王芹,郭亚飞,王士强,等. 水氯镁石脱水技术的研究进展[J]. 无机盐工业,2011(4):6-10.
APA 王芹,郭亚飞,王士强,&邓天龙.(2011).水氯镁石脱水技术的研究进展.无机盐工业(4),6-10.
MLA 王芹,et al."水氯镁石脱水技术的研究进展".无机盐工业 .4(2011):6-10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
水氯镁石脱水技术的研究进展.pdf(238KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王芹]的文章
[郭亚飞]的文章
[王士强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王芹]的文章
[郭亚飞]的文章
[王士强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王芹]的文章
[郭亚飞]的文章
[王士强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 水氯镁石脱水技术的研究进展.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。