ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
土壤离子电导率法和地电提取法在青藏高原冻土区寻找隐伏金矿的对比研究
邱炜; 王文; 任二峰
2012-06-15
发表期刊黄金科学技术
期号3页码:46-49
摘要青藏高原冻土区找寻隐伏矿床的难度很大,选用传统的物化探技术手段并未取得找矿突破。本次研究采用土壤离子电导率和地电提取测量法在高寒区--扎家同哪金矿区开展隐伏矿找矿预测工作,在未知区圈定了3处找矿远景靶区,其中,Ⅰ类找矿靶区异常规模较大,位于测区中部,成矿条件好,应作为下一步工作的重点勘探区。此外,选择研究区4号勘探线作为已知剖面,开展了方法有效性和可行性试验研究,结果显示,已知矿体上方有明显的土壤离子电导率异常地电提取Au元素异常,进一步证实这2种方法组合在青藏高原冻土区的找矿应用效果显著,值得推广应用。
关键词土壤离子电导率 地电提取法 隐伏金矿 青藏高原冻土区
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1325
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
邱炜,王文,任二峰. 土壤离子电导率法和地电提取法在青藏高原冻土区寻找隐伏金矿的对比研究[J]. 黄金科学技术,2012(3):46-49.
APA 邱炜,王文,&任二峰.(2012).土壤离子电导率法和地电提取法在青藏高原冻土区寻找隐伏金矿的对比研究.黄金科学技术(3),46-49.
MLA 邱炜,et al."土壤离子电导率法和地电提取法在青藏高原冻土区寻找隐伏金矿的对比研究".黄金科学技术 .3(2012):46-49.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
土壤离子电导率法和地电提取法在青_省略_(455KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邱炜]的文章
[王文]的文章
[任二峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邱炜]的文章
[王文]的文章
[任二峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邱炜]的文章
[王文]的文章
[任二峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 土壤离子电导率法和地电提取法在青_省略_高原冻土区寻找隐伏金矿的对比研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。