ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
反应物中锂元素的量对LiFePO_4/C电化学性能的影响
夏继平; 邓小川; 朱朝梁
2012-07-15
发表期刊稀有金属材料与工程
期号7页码:1263-1266
摘要以Fe2O3和LiH2PO4为原料,葡萄糖为碳源,采用碳热还原法合成了LiFePO4/C正极材料,考察了反应物中锂元素的量对正极材料LiFePO4/C电化学性能的影响。用X射线衍射、扫描电镜(SEM)和恒电流充放电测试和循环伏安法对正极材料的结构、形貌以及电化学性能进行了研究。结果表明:当反应物中额外添加锂元素的量是理论量的10%时,制得的正极材料的电化学性能最佳,在0.2和1C(1C=170mA/g)的充放电倍率下,首次放电比容量分别为156.3和137.5mAh/g,经过20次充放电循环后,容量基本保持不变。
关键词Lifepo4 碳热还原 锂元素的量 正极材料
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1335
专题青海盐湖研究所知识仓储
盐湖资源综合利用工程技术中心
推荐引用方式
GB/T 7714
夏继平,邓小川,朱朝梁. 反应物中锂元素的量对LiFePO_4/C电化学性能的影响[J]. 稀有金属材料与工程,2012(7):1263-1266.
APA 夏继平,邓小川,&朱朝梁.(2012).反应物中锂元素的量对LiFePO_4/C电化学性能的影响.稀有金属材料与工程(7),1263-1266.
MLA 夏继平,et al."反应物中锂元素的量对LiFePO_4/C电化学性能的影响".稀有金属材料与工程 .7(2012):1263-1266.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
反应物中锂元素的量对LiFePO_4_C(1536KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[夏继平]的文章
[邓小川]的文章
[朱朝梁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[夏继平]的文章
[邓小川]的文章
[朱朝梁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[夏继平]的文章
[邓小川]的文章
[朱朝梁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 反应物中锂元素的量对LiFePO_4_C电化学性能的影响.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。