ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
氧化镁的开发与应用
邹世恩
1991-08-29
发表期刊柴达木开发研究
期号4页码:21-27
摘要<正> 一、概况镁盐中重要品种是氧化镁、氢氧化镁、氯化镁、硫酸镁和碳酸镁。氧化镁是镁化合物的核心。因为产量大应用面广,品种规格多,生产方法多样,并且还是生产其他高钝镁化合物的原料。氧化镁是冶金工业和其他高温型工业不可缺少的耐火材料。发展动向随着钢铁工业的发展而发展,为适应耐火材料工业的发展而发展高纯度、高密度、烧结性好的优质氧化
关键词轻烧氧化镁:7599 氯化镁溶液:2898 耐火材料工业:2710 轻质碳酸镁:2358 镁化合物:2229 氢氧化镁:1947 轻质氧化镁:1847 生产方法:1818 烧结性:1779 品种规格:1514
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1527
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
邹世恩. 氧化镁的开发与应用[J]. 柴达木开发研究,1991(4):21-27.
APA 邹世恩.(1991).氧化镁的开发与应用.柴达木开发研究(4),21-27.
MLA 邹世恩."氧化镁的开发与应用".柴达木开发研究 .4(1991):21-27.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
氧化镁的开发与应用.pdf(430KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邹世恩]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邹世恩]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邹世恩]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 氧化镁的开发与应用.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。