ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
美国大盐湖的开发利用
中国科学院青海盐湖研究所技术情报室
1972-08-15
发表期刊盐湖科技资料
期号3页码:20-41
摘要<正> 一、大盐湖的形成大盐湖位于美国犹他州的西北部,发现于1776年,是西半球最大的湖泊,不流入海洋。湖长约75哩,宽12至20哩,面积约为1400平方哩。它是古代邦维尔(Bonneville)湖巨大水体的残留物。在更新期的冰期中,邦维尔湖的最大水面面积可达20,000平方哩,水深984呎,海拔5,200呎以上。由于蒸发水量远远超过雨水和地下水流入的水量,以及后期冰川气候所引起的沉积,使湖的面积逐渐缩小,而水中矿物浓度亦随之增加。直到1870年,大盐湖面积已缩小到为
关键词大盐湖:5278 氯化钠:3560 氯化镁溶液:3086 盐水:3004 光卤石:2853 日晒池:2762 氯化钾:2628 硫酸钠:2576 钾盐镁矾:2408 硫酸镁:2405
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1557
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
中国科学院青海盐湖研究所技术情报室. 美国大盐湖的开发利用[J]. 盐湖科技资料,1972(3):20-41.
APA 中国科学院青海盐湖研究所技术情报室.(1972).美国大盐湖的开发利用.盐湖科技资料(3),20-41.
MLA 中国科学院青海盐湖研究所技术情报室."美国大盐湖的开发利用".盐湖科技资料 .3(1972):20-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
美国大盐湖的开发利用.pdf(1386KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 美国大盐湖的开发利用.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。