ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
国外离子交换树脂的应用
中国科学院青海盐湖研究所技术情报室
1973-12-31
发表期刊盐湖科技资料
期号4页码:11-36
摘要<正> 一、概况:(一)离子交换法的发展:离子交换现象通常的定义是一种离子的固体和一种电解质溶液接触过程中发生的离子交换。虽然这种现象,通常被认为,只能发生在包含有电解质溶液和离子的固体的多相系统中,但这种现象亦可在别的界面上发生。例如,在一些电解质的不溶混溶液之间
关键词离子交换树脂法:5105 阳离子交换树脂:3756 离子交换柱:3630 强碱性阴离子交换树脂:3504 再生树脂:3421 离子交换法:2788 树脂吸附:2136 阴离子交换剂:2002 水溶液:1821 分配系数:1730
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1568
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
中国科学院青海盐湖研究所技术情报室. 国外离子交换树脂的应用[J]. 盐湖科技资料,1973(4):11-36.
APA 中国科学院青海盐湖研究所技术情报室.(1973).国外离子交换树脂的应用.盐湖科技资料(4),11-36.
MLA 中国科学院青海盐湖研究所技术情报室."国外离子交换树脂的应用".盐湖科技资料 .4(1973):11-36.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
国外离子交换树脂的应用.pdf(2033KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所技术情报室]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 国外离子交换树脂的应用.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。