ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
原卤直接提碘
中国科学院青海盐湖研究所; 四川省蓬莱盐厂; 四川南充师范学院
1977-06-30
发表期刊井矿盐技术
期号3页码:35-41
摘要<正> 一、前言随着我国社会主义建设飞速地发展,“制碘工业要有较大发展,争取三年内达到自给”。增加碘的生产,对于国防建设和发展国民经济具有重要意义,我们一定要树雄心,立壮志,独立自主,自力更生,采用先进的生产工艺,迅速地把碘的工业生产搞上去。蓬莱地下卤水比较丰富,具有矿化度高,多元素富集等特点。蓬莱盐厂根据“综合利用大有文章可做”。的精神,利用地下卤水生产食盐和盐化工产品。多年来,采用空气吹出法从制盐母液中提碘,碘的收率低(碘在制盐过程中损失20%~30%),成本高(每吨碘需用二十一吨盐酸)。为了充分利用碘的资源,提高产量,降低成本,必须采用新工艺直接从地下
关键词地下卤水:5931 净化卤水:3808 提高产量:2884 综合利用:2803 氧化剂:2635 社会主义建设:2609 氧化电位:2394 矿化度:2278 树脂:2192 空气吹出法:2158
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1593
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
中国科学院青海盐湖研究所,四川省蓬莱盐厂,四川南充师范学院. 原卤直接提碘[J]. 井矿盐技术,1977(3):35-41.
APA 中国科学院青海盐湖研究所,四川省蓬莱盐厂,&四川南充师范学院.(1977).原卤直接提碘.井矿盐技术(3),35-41.
MLA 中国科学院青海盐湖研究所,et al."原卤直接提碘".井矿盐技术 .3(1977):35-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
原卤直接提碘.pdf(401KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所]的文章
[四川省蓬莱盐厂]的文章
[四川南充师范学院]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所]的文章
[四川省蓬莱盐厂]的文章
[四川南充师范学院]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[中国科学院青海盐湖研究所]的文章
[四川省蓬莱盐厂]的文章
[四川南充师范学院]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 原卤直接提碘.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。