ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
关于离子电极分析应用中的标准加入法
吴国梁
1978-05-01
发表期刊分析化学
期号4页码:266-268
摘要<正> 标准加入法即已知增量法,有关资料中已有介绍。它特别适用于复杂体系中(如有络合物形成)待检离子总浓度的测定。例如在水分析中,某些成分复杂的水样难于应用标准比较法,难在配制同组份的标准液。而以标准加入法测定,可得到较高的准确度。标准加入法的结果处理有计算法和图解法,简述如下。
关键词标准加入法:6465 分析应用:3717 离子电极:3672 标准液:2847 图解法:2149 离子强度:2083 相对误差:2075 复杂体系:1812 准确度:1804 准确测定:1722
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1598
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
吴国梁. 关于离子电极分析应用中的标准加入法[J]. 分析化学,1978(4):266-268.
APA 吴国梁.(1978).关于离子电极分析应用中的标准加入法.分析化学(4),266-268.
MLA 吴国梁."关于离子电极分析应用中的标准加入法".分析化学 .4(1978):266-268.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
关于离子电极分析应用中的标准加入法.pd(210KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 关于离子电极分析应用中的标准加入法.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。