ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
碘离子选择电极指示;银量法测定溶液中的碘离子
吴国梁; 倪平英; 张友亮
1980-04-30
发表期刊分析化学
期号4页码:323+328
摘要<正> 拟定了以碘电极指示,用硝酸银溶液作滴定剂,以Gran作图法确定终点或自动电位滴定碘离子的方法。本法适用于矿化水和海带提碘浸泡液中I-含量>10~(-5)M的测定,一般误差<1.0%,比化学法简单快速,通常在15分钟内完成。测定方法:取适量水样置于100毫升容量瓶中,如矿化度高,使稀释后的Cl-含量<1M,否则加入25毫升0.4M硫酸钾溶液作为离子强度调节液(ISA),如液样pH异常,应调节到pH约为8,稀释到刻度。全部转移到150毫升的干烧
关键词自动电位滴定:4938 碘离子选择电极:4532 碘电极:3393 作图法:2945 测定方法:2740 滴定剂:2631 硫酸钾:2356 硝酸银溶液:2278 离子强度:2251 矿化度:2151
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1620
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
吴国梁,倪平英,张友亮. 碘离子选择电极指示;银量法测定溶液中的碘离子[J]. 分析化学,1980(4):323+328.
APA 吴国梁,倪平英,&张友亮.(1980).碘离子选择电极指示;银量法测定溶液中的碘离子.分析化学(4),323+328.
MLA 吴国梁,et al."碘离子选择电极指示;银量法测定溶液中的碘离子".分析化学 .4(1980):323+328.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
碘离子选择电极指示_银量法测定溶液中的碘(169KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[倪平英]的文章
[张友亮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[倪平英]的文章
[张友亮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[倪平英]的文章
[张友亮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 碘离子选择电极指示_银量法测定溶液中的碘离子.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。