ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
缬氨霉素钾电极的制备和应用
吴国梁; 高绍文; 吕翠美; 王凤琴
1981-08-09
发表期刊化学世界
期号10页码:3
摘要<正> 钾离子选择电极中,以中性载体缬氨霉素膜电极(简称缬氨霉素钾电极)的性能为优。国外已做了不少对比工作,并有多种基于缬氨霉素的钾电极商品。国内尚无缬氨霉素产品,为此我们曾用合成的王冠醚制备了钾电极,并已商品化。但王冠醚钾电极对钠离子的选择系数较缬氨霉素的大一个数量级以上,难用于高钠溶液中钾的测定。本文介绍了利用美国产缬氨霉素所制备的PVC(聚氯乙烯)膜钾电极及其应用。一、缬氨霉素钾电极的制备1.电极制备用10毫克缬氨霉素(美国SIGMA,NO.VO 627缬氨霉素晶体),加入2.5毫克四苯硼钾,滴加数滴丙
关键词缬氨霉素:7109 钾离子选择电极:3089 四苯硼钾:2855 聚氯乙烯:2545 选择系数:2438 王冠醚:2296 中性载体:2228 膜电极:1855 电极制备:1715 钠离子:1645
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1633
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
吴国梁,高绍文,吕翠美,等. 缬氨霉素钾电极的制备和应用[J]. 化学世界,1981(10):3.
APA 吴国梁,高绍文,吕翠美,&王凤琴.(1981).缬氨霉素钾电极的制备和应用.化学世界(10),3.
MLA 吴国梁,et al."缬氨霉素钾电极的制备和应用".化学世界 .10(1981):3.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
缬氨霉素钾电极的制备和应用.pdf(230KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[吕翠美]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[吕翠美]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[吕翠美]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 缬氨霉素钾电极的制备和应用.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。