ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
标准加入法测定水中的硼
倪平英; 杜秀月; 吴国梁
1982-04-02
发表期刊分析仪器
期号1页码:97
摘要<正> 性能良好的BF_4~-离子选择电极(上海冶金所制备)的出现给硼的测定提供了新途径。试液不需离子交换分离,直接氟化测定。含硼水样以氢氟酸酸化(~1.5%),加热剂沸,冷却后以3M NH_3·H_2O调pH值为4.5后,定容,以BF_4~-电极指示,标准加入法测定。本法可测定卤水中>100 ppb的硼。大量的K~+、Na~+、Li~+、Ca~(2+)、Mg~(2+)、Cl~-、SO_4~(2-)和适量的Fe~(3+)、Al~(3+)、CO_3~(2-)、NO_3~-、Br~-无显著影响;可用AgCl粉末或Ag_2SO_4液消除I~-的干扰。本方法回收率在93—105%,变动系数3%。以定量...
关键词标准加入法:6266 离子选择电极:4142 测定:3503 离子交换分离:3011 氢氟酸:2017 含硼水:1987 加热剂:1983 性能良好:1901 制备:1871 新途径:1777
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1683
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
倪平英,杜秀月,吴国梁. 标准加入法测定水中的硼[J]. 分析仪器,1982(1):97.
APA 倪平英,杜秀月,&吴国梁.(1982).标准加入法测定水中的硼.分析仪器(1),97.
MLA 倪平英,et al."标准加入法测定水中的硼".分析仪器 .1(1982):97.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
标准加入法测定水中的硼.pdf(84KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[倪平英]的文章
[杜秀月]的文章
[吴国梁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[倪平英]的文章
[杜秀月]的文章
[吴国梁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[倪平英]的文章
[杜秀月]的文章
[吴国梁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 标准加入法测定水中的硼.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。