ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
氯化亚汞—硫化汞氯离子选择电极的研制
吴国梁; 高绍文; 王天寿; 李继进
1982-04-02
发表期刊分析仪器
期号1页码:101
摘要<正> 本文提出了在石腊处理过的碳棒端面上涂以Hg_2Cl_2-HgS(涂层电极—Ⅰ),和在真空镀膜机上或自制的简易真空系统中蒸镀Hg_2Cl_2-HgS(镀膜电极—Ⅱ)制备高灵敏度电极的方法,并与热压法制得的压片电极(—Ⅲ)进行了比较,表明涂层电极和镀膜电极性能良好。两者准Nernst响应范围3×10~(-6)—10~(-2)MCl~-。压片电极的响应范围是10~(-1)—5×10~(-6)MCl~-。以三种方法制得的电极,都适用于测定高纯水中的微量Cl~-。Ⅰ法简单易行,一般实验室中均可制备应用;Ⅱ法一次制备可得性能非常一致的一批电极;Ⅲ法较麻烦,常温压制难以成
关键词涂层电极:4470 膜电极:3845 氯离子选择电极:3670 响应范围:3263 真空系统:2910 三种方法:2851 真空镀膜机:2781 制备应用:2490 高灵敏度:2357 热压法:2237
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1684
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
吴国梁,高绍文,王天寿,等. 氯化亚汞—硫化汞氯离子选择电极的研制[J]. 分析仪器,1982(1):101.
APA 吴国梁,高绍文,王天寿,&李继进.(1982).氯化亚汞—硫化汞氯离子选择电极的研制.分析仪器(1),101.
MLA 吴国梁,et al."氯化亚汞—硫化汞氯离子选择电极的研制".分析仪器 .1(1982):101.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
氯化亚汞_硫化汞氯离子选择电极的研制.p(84KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[王天寿]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[王天寿]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[高绍文]的文章
[王天寿]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 氯化亚汞_硫化汞氯离子选择电极的研制.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。