ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
样品加入法测定血清钾含量
吴国梁; 薛效贤; 吕翠美; 高绍文; 陈建平; 陈山林
1982-04-02
发表期刊离子选择电极通讯
期号1页码:48-52
摘要<正> 在某些生理过程中,钾有重要作用。临床检验中,血钾量是诊断某些疾病的依据。目前国内测定血清钾含量,一般多采用四苯硼钾浊度法或火焰光度法。藉钾离子选择电极测定血钾已有报道,国外已有专用仪器。小型钾电极能在小量液样中使用,可减少需要的血样量。我们曾用4,4-二叔丁基二苯并-30-王冠-10制成了有实用价值的钾电极并在此基础上于电极膜内加入适量的四苯硼钾,降低了膜内
关键词样品加入法:4150 钾含量:3995 钾电极:3932 四苯硼钾:3547 钾离子选择电极:2998 火焰光度法:2690 浊度法:2682 同时测定:2410 血清钾:2363 临床检验:1982
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1696
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
吴国梁,薛效贤,吕翠美,等. 样品加入法测定血清钾含量[J]. 离子选择电极通讯,1982(1):48-52.
APA 吴国梁,薛效贤,吕翠美,高绍文,陈建平,&陈山林.(1982).样品加入法测定血清钾含量.离子选择电极通讯(1),48-52.
MLA 吴国梁,et al."样品加入法测定血清钾含量".离子选择电极通讯 .1(1982):48-52.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
样品加入法测定血清钾含量.pdf(280KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[薛效贤]的文章
[吕翠美]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[薛效贤]的文章
[吕翠美]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴国梁]的文章
[薛效贤]的文章
[吕翠美]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 样品加入法测定血清钾含量.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。