ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂
沈振天; 陈奕
1984-05-30
发表期刊分析化学
期号5页码:441-444
摘要<正> 各种型号的阳离子交换树脂分离锂,已有很多文献报导。我们也曾作过萃取分离锂的工作,但均混有其他杂质。我所也曾研究了盐湖卤水中锂同位素丰度比值的质谱测定方法。该法在测定前要将锂从其他元素中分离出来,采用的是正1×12号强酸性阳离子交换树脂,加入有机溶剂作淋洗剂,洗脱时间仍需五小时。自从我们研究了无机离子交换剂——
关键词杂质:4762 离子交换分离:4201 强酸性阳离子交换树脂:3842 无机离子交换剂:3347 离子交换树脂分离:2636 同位素丰度比值:2628 盐溶液:2443 萃取分离:2252 盐湖卤水:2146 测定方法:2044
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1755
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
沈振天,陈奕. 用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂[J]. 分析化学,1984(5):441-444.
APA 沈振天,&陈奕.(1984).用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂.分析化学(5),441-444.
MLA 沈振天,et al."用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂".分析化学 .5(1984):441-444.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂.p(240KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[沈振天]的文章
[陈奕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[沈振天]的文章
[陈奕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[沈振天]的文章
[陈奕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 用双重柱子从浓盐溶液中离子交换分离锂.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。