ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
催化温度滴定及其在试剂分析中的应用
翟宗玺
1985-05-01
发表期刊化学试剂
期号2页码:76-83
摘要<正> 催化温度滴定是六十年代中期在温度滴定的基础上发展起来的新型滴定法。它借助滴定剂对指示剂的催化反应的热效应来指示滴定终点,和一般的温度滴定有本质的差异。催化温度滴定的原理新,仪器简单,是有机功能团定量测定的重要手段。对有机试剂分析、药物分析和工业分析很具特色。二十年来,催化温度滴定在指示剂系统、溶剂系统及测量系统都得到了迅速发展,应用范围不断扩大。本文就催
关键词温度滴定法:5684 指示剂:4488 滴定剂:3790 催化作用:2809 滴定曲线:2730 滴定终点:2201 异丙醇:1952 间苯二酚:1925 催化反应:1753 滴定反应:1541
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1782
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
翟宗玺. 催化温度滴定及其在试剂分析中的应用[J]. 化学试剂,1985(2):76-83.
APA 翟宗玺.(1985).催化温度滴定及其在试剂分析中的应用.化学试剂(2),76-83.
MLA 翟宗玺."催化温度滴定及其在试剂分析中的应用".化学试剂 .2(1985):76-83.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
催化温度滴定及其在试剂分析中的应用.pd(618KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[翟宗玺]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[翟宗玺]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[翟宗玺]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 催化温度滴定及其在试剂分析中的应用.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。