ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
柴达木盆地的找钾方向
孙大鹏
1980-06-29
发表期刊青海地质
期号2页码:48-56
摘要<正> 柴达木盆地是一个典型的大陆含钾盆地,其钾盐资源极为丰富,它不仅是研究钾盐成矿理论的重要地区,也是我国当前寻找钾盐的重要基地之一。自1958年以来,青海地质局海西地质队和第一地质队曾先后对柴达木盆地现代盐湖进行了大规模的普查和勘探工作,发现了许多钾盐矿床和矿点。从而,提交了一定的工业储量,为柴达木盆地的开发和研究提供了重要的资料。当前正在筹建年产100万吨的察尔汗钾肥厂就是在这个基础上建立的。与此同时,中国科学院盐湖调查队、中国科学
关键词柴达木盆地:7410 找钾方向:3220 钾盐沉积:2474 钾盐资源:2359 更新世:2345 钾盐矿床:2068 全新世:1966 干盐湖:1904 成盐期:1802 第四纪:1582
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/1840
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
孙大鹏. 柴达木盆地的找钾方向[J]. 青海地质,1980(2):48-56.
APA 孙大鹏.(1980).柴达木盆地的找钾方向.青海地质(2),48-56.
MLA 孙大鹏."柴达木盆地的找钾方向".青海地质 .2(1980):48-56.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
柴达木盆地的找钾方向.pdf(534KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙大鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙大鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙大鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 柴达木盆地的找钾方向.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。