ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质
李军; 李冰; 高世扬
1998-11-15
发表期刊盐湖研究
卷号6期号:4页码:13-19
摘要硼酸盐是一类分布于自然界和可在实验室中合成的无机化合物,它们具有多种结构类型,是性能优良的特性材料。其物理化学性质特别是热力学性质在科研和工业应用中具有重要地位。在实验结果的基础上,作者提出了关联和预测水合硼酸盐热力学性质的方程。根据结构类型,一种水合硼酸盐的热力学性质是水溶液中阳离子、硼酸盐多聚配阴离子和结构水分子相应热力学性质之和。该方法可称为基团贡献法,它广泛用于计算各种无机化合物的热力学性质,如硅酸盐、粘土矿物等。
关键词热力学性质 水合硼酸盐 基团贡献法
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/249
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
李军,李冰,高世扬. 基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质[J]. 盐湖研究,1998,6(4):13-19.
APA 李军,李冰,&高世扬.(1998).基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质.盐湖研究,6(4),13-19.
MLA 李军,et al."基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质".盐湖研究 6.4(1998):13-19.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质.p(329KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李军]的文章
[李冰]的文章
[高世扬]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李军]的文章
[李冰]的文章
[高世扬]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李军]的文章
[李冰]的文章
[高世扬]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 基团贡献法计算水合硼酸盐的热力学性质.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。