ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
论格尔木市在西部开发中的战略地位
李玲琴; 马海州
2003-07-15
发表期刊青海师范大学学报(哲学社会科学版)
期号4页码:67-73
摘要格尔木市位于柴达木盆地,自然资源得天独厚,市场潜力巨大,是西部资源开发的中心。格尔木市具有特殊的地理位置和交通区位优势,是西部交通中枢。格尔木市地缘环境、人文环境独特.它的开发建设对发展少数民族地区经济、缩小地区差异、稳定边疆、巩固国防具有深远意义。本文用中心地理论和地缘政治理论探讨了格尔木市在西部资源开发、交通建设、边疆建设中具有不可替代的作用。分析了格尔木市具有建成中国西部现代化中心城市的条件,确立了格尔木市在西部开发中的战略地位。
关键词格尔木市 西部开发 中心城市
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/477
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
李玲琴,马海州. 论格尔木市在西部开发中的战略地位[J]. 青海师范大学学报(哲学社会科学版),2003(4):67-73.
APA 李玲琴,&马海州.(2003).论格尔木市在西部开发中的战略地位.青海师范大学学报(哲学社会科学版)(4),67-73.
MLA 李玲琴,et al."论格尔木市在西部开发中的战略地位".青海师范大学学报(哲学社会科学版) .4(2003):67-73.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李玲琴]的文章
[马海州]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李玲琴]的文章
[马海州]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李玲琴]的文章
[马海州]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。