ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的应用——以柴达木盆地为例
薛亮; 马海州; 曹广超; 沙占江; 欧立业
2003-12-30
发表期刊生态环境
期号4页码:67-72
摘要目前在估算土壤有机碳储量方面的方法较多,并且都有其各自的特点所在。地理信息系统(GIS)技术作为当今一种在地学统计分析方面具有强大空间分析功能的计算机应用技术,在地学及相关研究领域得到了广泛的应用。文章首次尝试了利用该技术估算柴达木盆地土壤有机碳储量,该方法与其它计算方法相比,有简单、易操作、可视性好等优点。经计算,柴达木盆地的土壤有机碳储量约为62754.442 t,土壤平均碳面密度为6.105 kgm-2。
关键词有机碳 地理信息系统(Gis) 空间分析 柴达木盆地
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/503
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
薛亮,马海州,曹广超,等. GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的应用——以柴达木盆地为例[J]. 生态环境,2003(4):67-72.
APA 薛亮,马海州,曹广超,沙占江,&欧立业.(2003).GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的应用——以柴达木盆地为例.生态环境(4),67-72.
MLA 薛亮,et al."GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的应用——以柴达木盆地为例".生态环境 .4(2003):67-72.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的(162KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[薛亮]的文章
[马海州]的文章
[曹广超]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[薛亮]的文章
[马海州]的文章
[曹广超]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[薛亮]的文章
[马海州]的文章
[曹广超]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: GIS技术在区域土壤有机碳储量估算方面的应用_以柴达木盆地为例.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。