ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石矿物的硼同位素组成及其意义
王彦斌; 任留东; 刘敦一; 肖应凯
2004-03-26
发表期刊地球化学
期号2页码:62-72+56
摘要东南极拉斯曼丘陵地区麻粒岩相岩石中出露一套罕见的含硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石矿物组合的富硼岩系。由于高级变质作用已使原岩的性质难以确定,变质原岩及其形成环境的恢复变得十分困难,而硼同位素组成则可以作为判定硼来源的有效示踪剂和指相标志。报道了东南极拉斯曼丘陵硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石富硼岩系的硼同位素组成资料,其δ11B值变化范围为-12.0‰~-34.6‰,硼同位素的低比值和其他地质证据表明,其原岩为非海相蒸发硼酸盐岩。
关键词硼同位素 富硼岩系 拉斯曼丘陵 东南极
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/515
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
王彦斌,任留东,刘敦一,等. 东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石矿物的硼同位素组成及其意义[J]. 地球化学,2004(2):62-72+56.
APA 王彦斌,任留东,刘敦一,&肖应凯.(2004).东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石矿物的硼同位素组成及其意义.地球化学(2),62-72+56.
MLA 王彦斌,et al."东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿-柱晶石-电气石矿物的硼同位素组成及其意义".地球化学 .2(2004):62-72+56.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿_柱(335KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[任留东]的文章
[刘敦一]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[任留东]的文章
[刘敦一]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王彦斌]的文章
[任留东]的文章
[刘敦一]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 东南极拉斯曼丘陵富硼岩系中硅硼镁铝矿_柱晶石_电气石矿物的硼同位素组成及其意义.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。