ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
柴达木盆地盐湖卤水中硼的分离提取研究进展
孙犁; 黄建成; 叶秀深; 张慧芳; 王世栋; 吴志坚; 刘海宁
2017
发表期刊无机盐工业
期号10页码:1-5
摘要柴达木盆地是中国重要的盐湖赋存区,该地区盐湖卤水富含钾、镁、锂、硼等元素,目前其综合利用已受到人们的高度关注,其中硼的高效分离提取是柴达木盆地盐湖资源综合利用的一个重要环节。综述了近年柴达木盆地盐湖卤水中提硼的研究情况,介绍了每种方法的提取机理,并对目前卤水分离提硼过程中存在的一些问题进行了分析,对柴达木盆地盐湖卤水提硼的研究发展方向进行了展望。
关键词 卤水 柴达木盆地
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/6490
专题青海盐湖研究所知识仓储
盐湖资源与化学实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
孙犁,黄建成,叶秀深,等. 柴达木盆地盐湖卤水中硼的分离提取研究进展[J]. 无机盐工业,2017(10):1-5.
APA 孙犁.,黄建成.,叶秀深.,张慧芳.,王世栋.,...&刘海宁.(2017).柴达木盆地盐湖卤水中硼的分离提取研究进展.无机盐工业(10),1-5.
MLA 孙犁,et al."柴达木盆地盐湖卤水中硼的分离提取研究进展".无机盐工业 .10(2017):1-5.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孙犁]的文章
[黄建成]的文章
[叶秀深]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孙犁]的文章
[黄建成]的文章
[叶秀深]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孙犁]的文章
[黄建成]的文章
[叶秀深]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。