ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展
侯献华; 樊馥; 郑绵平; 宋彭生
2017
发表期刊科技导报
期号12页码:67-71
摘要中国钾盐资源短缺,对外依存度居高不下。柴达木盆地盐湖是中国重要的钾盐资源基地,其钾肥产量(以氯化钾计)占国内总产量87%,对保障国民经济及农业发展所需、平抑国际钾肥价格、转变经济增长方式、建设资源节约型和环境友好型社会,具有重要作用。柴达木盆地第四纪浅部盐湖钾盐资源量有限,强力开发的保障时间不可持续,近年柴达木盆地西部深层富钾卤水勘查发现,埋深350 m以下存在新类型大型卤水钾盐矿床,有望成为中国最大钾肥生产基地察尔汗可靠的后备资源接替区。
关键词盐湖 钾盐 深层富钾卤水 柴达木盆地
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/6520
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
侯献华,樊馥,郑绵平,等. 青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展[J]. 科技导报,2017(12):67-71.
APA 侯献华,樊馥,郑绵平,&宋彭生.(2017).青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展.科技导报(12),67-71.
MLA 侯献华,et al."青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展".科技导报 .12(2017):67-71.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展.pd(2392KB) 开放获取ODC ODbL浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[侯献华]的文章
[樊馥]的文章
[郑绵平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[侯献华]的文章
[樊馥]的文章
[郑绵平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[侯献华]的文章
[樊馥]的文章
[郑绵平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 青海盐湖钾盐资源开发利用及产业发展.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。