ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
分子印迹固相萃取-化学发光法测定贝母素甲
韩鸿萍; 马天一; 向辉; 谭力; 郑红
2017
发表期刊理化检验(化学分册)
期号03页码:275-280
摘要将制备的粒径为70~100μm贝母素甲分子印迹聚合物作为填料制作了分子印迹固相萃取(MIP-SPE)柱。将含有贝母素甲的样品溶液经过MIP-SPE后,在盐酸-高锰酸钾-甲醛的体系下,进行化学发光检测,建立了测定贝母属类样品中贝母素甲含量的分子印迹-化学发光法。贝母素甲的浓度在5.0×10~(-7)~5.0×10~(-5) mol·L~(-1)内与化学发光强度呈线性关系,检出限(3s)为2.0×10~(-7) mol·L~(-1)。加标回收率在97.2%~102%之间,测定值的相对标准偏差在1.7%~2.2%之间。
关键词贝母素甲 分子印迹聚合物 固相萃取 化学发光法
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/6551
专题青海盐湖研究所知识仓储
盐湖资源综合利用工程技术中心
推荐引用方式
GB/T 7714
韩鸿萍,马天一,向辉,等. 分子印迹固相萃取-化学发光法测定贝母素甲[J]. 理化检验(化学分册),2017(03):275-280.
APA 韩鸿萍,马天一,向辉,谭力,&郑红.(2017).分子印迹固相萃取-化学发光法测定贝母素甲.理化检验(化学分册)(03),275-280.
MLA 韩鸿萍,et al."分子印迹固相萃取-化学发光法测定贝母素甲".理化检验(化学分册) .03(2017):275-280.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩鸿萍]的文章
[马天一]的文章
[向辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩鸿萍]的文章
[马天一]的文章
[向辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩鸿萍]的文章
[马天一]的文章
[向辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。