ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试验
孔亚杰; 李海民; 韩丽娟
2006-07-10
发表期刊无机盐工业
期号7页码:42-43
摘要中国很多的盐湖卤水中都富含大量的硼矿资源,使用硼特效离子交换树脂从中提取硼酸是利用盐湖卤水中硼矿资源的一条重要途径。针对D403型硼特效离子交换树脂从盐湖卤水中提取硼酸的性能进行了探索试验,考察了该树脂对卤水中硼的吸附性能、洗脱性能,以及对卤水中钙镁等杂质离子的吸附洗脱性能。结果表明,D403树脂对卤水中硼的吸附量较低,但其在盐酸中的洗脱性能较好;对卤水中钙镁等杂质离子的吸附量不大,较易被去离子水洗脱。
关键词D403硼特效树脂 卤水 硼酸
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/662
专题青海盐湖研究所知识仓储
盐湖资源综合利用工程技术中心
推荐引用方式
GB/T 7714
孔亚杰,李海民,韩丽娟. D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试验[J]. 无机盐工业,2006(7):42-43.
APA 孔亚杰,李海民,&韩丽娟.(2006).D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试验.无机盐工业(7),42-43.
MLA 孔亚杰,et al."D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试验".无机盐工业 .7(2006):42-43.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试(96KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孔亚杰]的文章
[李海民]的文章
[韩丽娟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孔亚杰]的文章
[李海民]的文章
[韩丽娟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孔亚杰]的文章
[李海民]的文章
[韩丽娟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: D403树脂从盐湖卤水中提取硼酸的探索试验.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。