ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
氢氧化镁的水热改性研究及表征
李峥; 戈桦
2006-12-10
发表期刊无机盐工业
期号12页码:23-25
摘要研究了氢氧化镁工业品在一种新型添加剂作用下的水热改性行为,考察了添加剂体系、反应温度、反应时间、添加剂浓度和填充度等因素对水热产物的影响,并用扫描电子显微镜(SEM)、X射线衍射(XRD)和激光粒度仪等对水热产物进行了表征。发现在填充度为67%、添加剂浓度为3 mol/L、反应温度为160℃、反应时间为6 h时,可获得六方片状、形貌规整、片较厚、分散性良好的水热产物。
关键词氢氧化镁 水热改性 添加剂
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/683
专题青海盐湖研究所知识仓储
科研管理、支撑部门
推荐引用方式
GB/T 7714
李峥,戈桦. 氢氧化镁的水热改性研究及表征[J]. 无机盐工业,2006(12):23-25.
APA 李峥,&戈桦.(2006).氢氧化镁的水热改性研究及表征.无机盐工业(12),23-25.
MLA 李峥,et al."氢氧化镁的水热改性研究及表征".无机盐工业 .12(2006):23-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
氢氧化镁的水热改性研究及表征.pdf(358KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李峥]的文章
[戈桦]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李峥]的文章
[戈桦]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李峥]的文章
[戈桦]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 氢氧化镁的水热改性研究及表征.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。