ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展
郭金春; 马海州
2008-12-15
发表期刊盐湖研究
期号4页码:52-58
摘要湖泊沉积中的生物标志物可以提供丰富的信息,包括有机物来源、沉积过程的古环境条件等。湖泊沉积主要反映区域气候变迁史,可以揭示短至十年尺度的古气候事件,是高分辨率古环境、古气候重建的理想材料。与其他湖泊古气候古环境代用指标相比,生物标志物在湖泊古生态系统恢复与古生产率评估、古大气CO2分压与古温度确定等方面可以提供更为精细的信息,成为研究湖泊环境的有力工具。评述了湖泊沉积生物标志物在湖泊环境变化中的研究现状及应用前景。
关键词湖泊沉积 生物标志化合物 古生态系统 古温度 古气候重建
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/795
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
郭金春,马海州. 湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展[J]. 盐湖研究,2008(4):52-58.
APA 郭金春,&马海州.(2008).湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展.盐湖研究(4),52-58.
MLA 郭金春,et al."湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展".盐湖研究 .4(2008):52-58.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展(240KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭金春]的文章
[马海州]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭金春]的文章
[马海州]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭金春]的文章
[马海州]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 湖泊生物标志物与古气候环境变化的研究进展.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。