ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望
程怀德; 马海洲
2008-03-10
发表期刊无机盐工业
期号3页码:8-10
摘要中国是使用钾肥的大国,但一直以来钾肥靠进口。中国有丰富的盐湖资源,不同类型的盐湖有着不同的开发利用方式。硫酸盐型的盐湖是开发以硫酸钾为主流产品的资源库,针对此,概述了中国硫酸盐型盐湖资源的分布情况和无氯钾肥开发技术现状,认为西部地区尤其是青海和新疆地区盐湖富含硫酸盐型钾资源,但是目前开发利用刚刚起步,是继察尔汗钾肥基地后有望成为又一钾肥生产地区,这将会在某种程度上缓解中国钾肥缺口状况,最后提出了几点利用硫酸盐型盐湖资源生产以硫酸钾为主的无氯钾肥的建议。
关键词硫酸盐型 盐湖资源 无氯钾肥
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/822
专题青海盐湖研究所知识仓储
推荐引用方式
GB/T 7714
程怀德,马海洲. 中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望[J]. 无机盐工业,2008(3):8-10.
APA 程怀德,&马海洲.(2008).中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望.无机盐工业(3),8-10.
MLA 程怀德,et al."中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望".无机盐工业 .3(2008):8-10.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望.(114KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[程怀德]的文章
[马海洲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[程怀德]的文章
[马海洲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[程怀德]的文章
[马海洲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 中国硫酸盐型盐湖资源及无氯钾肥开发展望.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。