ISL OpenIR  > 青海盐湖研究所知识仓储
火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷
叶秀深; 乃学瑛; 李海军; 董亚萍; 李亚红; 李武
2008-08-18
发表期刊理化检验(化学分册)
期号8页码:763-764+767
摘要对火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷时共存离子,包括钾、钠、钙、镁等的干扰作了试验,并根据试验结果对文献报道的火焰原子吸收光谱法测定简单卤水中铷的条件作了改进。试验表明:当在制作标准曲线时加入与试样中含量相近的上述离子,可抵消其干扰。按此条件,毋需任何预处理,即可直接测定铷。应用此方法分析了两件已知样品中铷量,所得结果与已知值相符。以此样品为基础加入铷标准溶液作回收试验,测得回收率在92%~108%之间。
关键词火焰原子吸收光谱法 氯化物型卤水
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.isl.ac.cn/handle/363002/867
专题青海盐湖研究所知识仓储
盐湖资源与化学实验室
科研管理、支撑部门
推荐引用方式
GB/T 7714
叶秀深,乃学瑛,李海军,等. 火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷[J]. 理化检验(化学分册),2008(8):763-764+767.
APA 叶秀深,乃学瑛,李海军,董亚萍,李亚红,&李武.(2008).火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷.理化检验(化学分册)(8),763-764+767.
MLA 叶秀深,et al."火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷".理化检验(化学分册) .8(2008):763-764+767.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量(218KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[叶秀深]的文章
[乃学瑛]的文章
[李海军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[叶秀深]的文章
[乃学瑛]的文章
[李海军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[叶秀深]的文章
[乃学瑛]的文章
[李海军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 火焰原子吸收光谱法测定氯化物型卤水中微量铷.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。